CATEGORIES
SPONSORED LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

情報を自分のメンターに!メンターブログ

メンターとは”助言者”という意味です。数々の情報の中から、自身にあったメンターのような存在や礎で成功しましょう!
<< アフィリエイトの成否ではこんな力が問われます。 | main | 融資の返済、払いすぎていませんか!? >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
ポジティブリスト制度とは!?そして食の安全は!?
〜ポジティブリスト制度と食の安全〜

昨今のニュースで騒がれている”ポジティブリスト制度”。それは5月29日から導入となり、農産物の残留農薬基準が大きく変わるというもの。

今まで対象外だった食品までもが対象となり、その制度によって食の安全を図ってゆこうというのが狙いのようです。それまでも”無農薬野菜・減農薬野菜に対する関心度の高さ”が報じられてきましたが、このポジティブリスト制度によって、その傾向は尚一層高まってゆきそうです。

昨日まで流通可能だった農産物がこの制度によって”基準値を超えた”ことを理由に流通禁止になる可能性だってあることから、農家では戸惑いの声も当然挙がっているようです。

ニュース等でも農薬被害(中毒等)に関しては海外では何件か報じられてきましたが、国内ではあまり例がないため、まだまだ本当のところはあやふやな部分もありそうな感じがしないでもないです。

食の安全、今後のハッキリとした動向が気になるところです。


next子供に安心して食べさせられる本当の野菜とは・・

| 食品問題・安全 | 01:07 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | 01:07 | - | - |